開始發問
0

靜思語與福音相容嗎?

提問於 2017-04-02 17:59:28 +0800

小龜 大頭貼

靜思語:生氣是用別人的錯誤來懲罰自己。它若不是最好的,那關於「生氣」,經文中教導這事最好的觀念是什麼?

編輯 重新標籤 標記違禁 關閉 合併 刪除
0

已回答 2017-05-08 22:59:34 +0800

小龜 大頭貼

兩者目的迥異,世人的哲學從世人的 智慧與良知而來,它能幫助人做事做人與思考,但不能幫助人獲得永生,福音是從屬神的智慧與聖靈而來,他的目的是幫助人獲得永恆的諸生命, 世人的哲學只能到好,福音能到最好 ,靜思語中,生氣是用別人的錯誤來懲罰自己。意思是要我們不輕易生氣。福音告訴我們,人的怒氣並不成就神的義,生氣卻不要犯罪,當你對弟兄斥責時,事後要顯示加增的愛,以免他把你視做他的敵人,每一句都掛念者世人的救恩,這是靜思語比不上的。接受好是不需要指責的,因為當一個人接觸的最好的時,基督的光便會引領他捨棄好的,接受最好的。

編輯 標記違禁 刪除 鏈接 更多

你的回答

請開始匿名發布--您的條目將會在您登入或是建立新帳戶後發布。

開始回答

新手看過來!
文章的排版使用 Markdown 格式,如果不熟悉這種排版方式,請看Markdown 教學

提問工具

1 位粉絲

統計

已提問: 2017-04-02 17:59:28 +0800

已讀: 19 次

最後更新時間: May 08