開始發問
0

傳教地點的問題

提問於 2017-03-16 14:39:05 +0800

之前的傳道部會長說:我們需要更多的本地傳教士,加速台灣這邊的傳道事工。

當時的確傳道部裡面有許多本地傳教士。

但是後來我看留在本地傳教的越來越少,許多台灣人都被分配到美國、歐洲、澳洲、英國等國傳教。

以前我聽說台灣缺傳教士,但為什麼現在似乎有超過一半的台灣人被派到國外傳教,而且出國傳教的裡面好像也有不少是領袖的小孩?

編輯 重新標籤 標記違禁 關閉 合併 刪除

3 answers

1

已回答 2017-03-17 00:27:42 +0800

r19981124 大頭貼

傳道地點是由總會負責的十二使徒透過針對每個申請傳教者的特別祈禱而得到的答案,跟是否為教會領袖沒有關係,也有支聯會會長的孩子被召喚在台灣傳教的,我不是教會的任何領袖,只是一個再普通不過的成員,但我的孩子召喚書是在荷蘭/比利時傳道部,神會知道每一個傳教士應該被放在哪個位置最恰當,出國與否並不是重點,總之,差我何往就何往,因為這是神的事工,本不應該參雜任何世人的虛榮在裡面。

編輯 標記違禁 刪除 鏈接 更多
1

已回答 2017-05-10 18:44:38 +0800

Andrew 大頭貼

2017年4月總會聖職大會 大衛·貝納長老:

...這封信由耶穌基督後期聖徒教會總會會長簽署,前兩句是這樣的:「你在此蒙召擔任耶穌基督後期聖徒教會的傳教士,你被指派在__傳道部服務。」 請注意,第一句是蒙召在主的復興教會擔任全部時間傳教士,第二句則說明指派到特定的地方及傳道部工作。這兩句話表達的意思截然不同,其中的差異非常重要,每個人都需要明瞭。 在教會的文化中,我們常說被召喚去某個國家服務,...不過傳教士不是被召喚到一個地方,而是被召喚去服務。 ...由於宣講福音的事工是主的事工,祂會啟發、帶領和指引祂授權的僕人。只要傳教士努力變得更加配稱,成為祂手中更有力的工具,並忠信地善盡職責,再加上祂的協助,就「不會走錯」——不論他們在哪裡服務。或許救主在這則啟示教導我們的教訓之一是,被指派到特定的地方工作很重要,但不比蒙召喚去服務來得更重要。 ...這幾年來我指派傳教士時的個人經驗。為了指派傳教士去個別的傳道區域,我們會努力辨識主的旨意來履行此職責,對我們十二使徒來說,這件事最能有力地證實我們的確有源源不絕的近代啟示。我見證救主知道我們每個人的名字,並逐一關心我們。...

從這篇演講中,更加開闊我們靈性之眼的角度。地方或環境都不是關鍵,重點是最先歸信的必須是傳教士本身。 願我們能聆聽神的忠告,共同加速救恩的事工、協助帶領靈魂加入神的羊圈,建立神的國度並為耶穌基督第二次來臨做好準備。

編輯 標記違禁 刪除 鏈接 更多
0

已回答 2017-03-17 09:16:16 +0800

我是在想:如果台灣缺傳教士

  1. 那為什麼那多人被派到國外傳教?
    換句話說,雖然台灣缺傳教士,但是台灣傳教士比較適合到國外?

  2. 或台灣比較需要美國來的傳教士?

如果是 1. ,我覺得合理的解釋是因為台灣職場環境不佳,普遍低薪,如果有優秀的外語能力,這樣對未來的職涯規劃有加分效果,比較容易到外商工作,生活水準也會改善。

如果是 2. ,我覺得可能是台灣人還是對美國人比較客氣,而且美國人的文化跟台灣不同,而且也有許多可能是教會早期先驅者的後代,深受福音薰陶,非常優秀,也許由美國人來傳教,會有更多人受洗。 而且由於中國崛起,美國人如果會中文,對他們以後的職場也非常有幫助。

所以就我看來,以上兩種配合,對建立教會是有幫助的。

編輯 標記違禁 刪除 鏈接 更多

評論

感覺有點像我們在推敲使徒在執行他的事工時是怎麼想的,想太多了。

小龜 大頭貼小龜 ( 2017-03-23 01:54:32 +0800 )編輯

你的回答

請開始匿名發布--您的條目將會在您登入或是建立新帳戶後發布。

開始回答

新手看過來!
文章的排版使用 Markdown 格式,如果不熟悉這種排版方式,請看Markdown 教學

提問工具

1 位粉絲

統計

已提問: 2017-03-16 14:39:05 +0800

已讀: 57 次

最後更新時間: May 10