開始發問
0

安息日的聚會,成員姐妹是否不應該穿長褲,是誡命?政策?建議?出自何處?

提問於 2017-02-03 11:08:56 +0800

林雅容 大頭貼

updated 2017-02-03 12:08:23 +0800

有位姐妹曾經寫信到總會詢問這問題,據該姐妹說法,教會並沒有此項規定。

編輯 重新標籤 標記違禁 關閉 合併 刪除

4 answers

2

已回答 2017-02-03 11:38:17 +0800

林雅容 大頭貼

updated 2017-02-03 12:51:53 +0800

我也找不到一定要穿裙子的資料,所以我想那可能是屬於一種傳統,(就像大部份的男性是短髮,女性是長髮一樣),是區別兩性不同的一種好方式。

但是....如果無關教義誡命,總會政策,支會領袖也不應該拿來要求別人, 我們可以讓每個人根據自己的感受來決定是否要跟從這項習慣。

就像今年感恩節不想吃火雞,或者中秋節不吃月餅,那就是每個人無關善惡的選擇。不要因為這件事起紛爭,而影響他們認識真正福音的意願。如果是自己孩子的選擇,可以用一些好方法來鼓勵或幫助他們認識並自願跟隨這些美好的傳統。

編輯 標記違禁 刪除 鏈接 更多
2

已回答 2017-02-10 22:53:13 +0800

吳建翰 大頭貼

我google一下有找到兩個文章,似乎可以作為這問題的參考 我的本意為教會沒有任何規定,姊妹不能穿長褲出席聖餐聚會(我沒找到這規定) 但我卻覺得姊妹願意穿洋裝或是長裙來參加聖餐聚會讓我感覺十分美好 所以我覺得的以下兩個解說很符合我心中的解答

-

星期日應當看起來有所不同

一整天都穿著端莊的衣著,可以幫助我們遵守安息日。 女孩們可以穿著洋裝,男孩們可以穿著好的襯衫和休閒長褲。 實際該穿什麼並不重要,更重要的是這些服裝是否反映出家庭希望擁有的安息日精神。 這些服裝可能不是穿去教會的正式服裝,但是要比平日的衣服更好一些。 備餐和善後收拾也會因為家人穿著比較端莊的衣著和圍裙,而看起來更有「星期日」的樣子。

引文出自 全家守安息日的五個方法

-

Q.同理,問到那麼安息日服裝應該要怎麼穿?有男青年問到可以穿便服嗎?有女性成員問到可以穿褲子嗎?初級會小朋友一定要幫他穿白襯衫領帶嗎?

A.楊會長回答,任何人都不可以因為成員的服裝而不讓其到教會中,也不可以任意批評別人的穿著,也不要在經濟能力不許可下,還特地去購買服裝,我們請大家穿著安息日服裝,是指將我們最好的衣服穿到教會中參加聖餐聚會,代表我們對耶穌基督和神的敬意,有些國家他們最好的服裝是男士穿裙子而不是長褲,所以不要為了穿著而花很多錢,所以回答男青年:如果便服就是你最好的衣服,那你就可以穿來,如果不是,可以再想一想要怎麼穿?回答女性成員:如果褲裝就是你最好的衣服,也可以穿來,如果不是…也是可以思考要怎麼穿?回答媽媽們:小孩子的西裝領帶不一定很好買,如果沒辦法買到,也不用刻意勉強花大錢購買,只要記住,我們將我們的穿著打理好表示對神的敬意 (我想就是靠自己的智慧判斷)

引文出自 楊世寧會長對於聖餐聚會的Q&A

編輯 標記違禁 刪除 鏈接 更多
1

已回答 2017-02-22 15:59:12 +0800

這個帖子標記為社區維基

這是一篇維基貼文。 只要有大於 75 的積分值,都歡迎來改善之。

主要重點應放在安息日穿著應以端裝美觀為原則吧,如穿短裙窄裙短過膝合適嗎?又或穿緊身長褲緊身七分褲合適嗎?每個人依照這個原則,藉由聖靈獲得從神而來的智慧,作正確合宜的判斷即可吧。

編輯 標記違禁 刪除 鏈接 更多
1

已回答 2017-02-25 23:56:12 +0800

小龜 大頭貼

曾看過一篇教會的文章,內容提及一群球員穿著運動服坐飛機,在飛機上有很多脫序的言行令領隊大為困擾,後來領隊想了一個方式來改善這個問題,他請球員在坐飛機時穿上標準服裝(西裝/領帶)結果球員變的彬彬有禮,沒有太多的秩序問題,這說明穿著會影響行為,安息日是與神約會 ,成員若有此感受便會慎重其事,就好像一位求職者不會穿運動服或睡衣與拖鞋去做一個重要的面談是一樣的邏輯,重點在於他若看重再參酌其它人的穿著便會知道如何穿著,其餘便屬細節,由內而外才是好方式,越多的規定便屬次級律法。

編輯 標記違禁 刪除 鏈接 更多

你的回答

請開始匿名發布--您的條目將會在您登入或是建立新帳戶後發布。

開始回答

新手看過來!
文章的排版使用 Markdown 格式,如果不熟悉這種排版方式,請看Markdown 教學

提問工具

1 位粉絲

統計

已提問: 2017-02-03 11:08:56 +0800

已讀: 87 次

最後更新時間: Feb 25