開始發問
0

關於其它教會的問題?

提問於 2017-01-16 11:34:44 +0800

小龜 大頭貼

摩爾門經有提到魔鬼的教會,對於他們,是該堅壁清野?還是可交誼並在議題上合作?

編輯 重新標籤 標記違禁 關閉 合併 刪除

2 answers

1

已回答 2017-01-18 23:01:47 +0800

林妤玶 大頭貼

updated 2017-01-18 23:06:08 +0800

請參考艾寧會長呼籲幸福婚姻的「文藝復興」 天主教會於2014年11月18日在梵蒂岡舉行一場國際性的跨宗教活動,主題為「男人與女人的互補」。總會會長團第一諮理亨利‧艾寧會長參與該場活動,並對來自14個信仰、23個國家的宗教領袖發表演說。艾寧會長受邀在其中提出他的「見證」。

我們可以從艾寧會長參與這場國際性的跨宗教活動,得知教會也是尊重他人的信仰並有適當的交誼。

編輯 標記違禁 刪除 鏈接 更多
1

已回答 2017-01-20 07:51:25 +0800

吳建翰 大頭貼

尼腓一書13:1-9。大而可憎的教會 • 「就神的國度而言,魔鬼永遠會在同一時間 建立他自己的國度,來與神對抗」(約瑟‧斯 密,History of the Church, 6:364)。

• 十二使徒定額組的布司‧麥康基長老(1915- 1985)對大而可憎的教會的定義作了說明: 「魔鬼的教會和大而可憎的教會這兩個稱號是 用來辨識所有企圖帶領世人遠離神及其律法, 並因此遠離神國中的救恩⋯⋯的組織,無論其 名稱或性質為何──不論是政治、哲學、教 育、經濟、社會、兄弟會、公民或宗教上的 組織」(Mormon Doctrine, 2nd ed. [1966], 137–38)。

• 有位評論家說明大而可憎的教會包含了一個 以上的組織: 「事實上,歷史上沒有任何已知的教會、教派 或一群信徒,符合這個大而可憎的教會的所有 條件:它必須成立於外邦人之中;它必須曾改 編經文和控制經文的流通;它必須曾經殺害神 的聖徒,包括使徒和先知;它必須與人民的政 府結盟,利用政府的警力來強制執行其宗教理 念;它必須在全世界有統治權;它必須追求龐 大的財富和性的不道德;它必須一直存在世上 直到世界末日。

沒有一個教派或信仰體系符合 這全部的條件。倒不如說,在許多不同的時期 裡,有許多不同的組織、意識形態和教會都曾 扮演過巴比倫的角色。⋯⋯

「因此,我們是否可以找出,在基督教發展的 初期,就哪個組織在扮演大而可憎的教會?這 個組織必定起源於第一世紀後半葉,而到了第 二世紀中葉時,該組織必定完成了許多工作。

「這段時期或許可稱為基督教歷史中的盲點, 因為這段時期所保存下來的原始史料是最少 的。我們擁有豐富的資源來探討新約時代的 基督教義,但接下來,可以說,燈光就熄滅 了,只能隱約聽到一些痛苦掙扎的聲響。大約 一百年後燈光再次亮起時,我們發現已經有人 重新整理過全部的內容,而基督教已經變得和 開始時迥然不同了」(Stephen E. Robinson, “Warring against the Saints of God,” Ensign, Jan. 1988, 38–39)。

—引用摩爾門經福研課本 (大而可憎的教會)

編輯 標記違禁 刪除 鏈接 更多

你的回答

請開始匿名發布--您的條目將會在您登入或是建立新帳戶後發布。

開始回答

新手看過來!
文章的排版使用 Markdown 格式,如果不熟悉這種排版方式,請看Markdown 教學

提問工具

1 位粉絲

統計

已提問: 2017-01-16 11:34:44 +0800

已讀: 38 次

最後更新時間: Jan 20 '17