開始發問
0

為何時間只是對人計算?

提問於 2017-01-16 08:41:40 +0800

小龜 大頭貼

什麼是口拉普,它會影響時間的計算嗎?

編輯 重新標籤 標記違禁 關閉 合併 刪除

2 answers

3

已回答 2017-02-11 13:28:15 +0800

updated 2017-02-11 22:22:45 +0800

神也是有在算時間的

約瑟斯密先知曾被問過:

4 ​神​的​​時間​、​天使​的​時間​、​先知​的​時間​和​人​的​時間,​不是​按照​他們​所住​的​星球​來​計算​的​嗎?

5 我​回答:​是​的。​但是​只​有​那些​屬於​或​曾經​屬於​這個​地球​的​天使​才​會​施助​這個​地球。

6 天使們​不​住​在​像​這個​地球​一樣​的​星球​上;

7 他們​住​在​神​的​面前,​在​一個​像​​玻璃​和​​火​的​海​的​星球​上,​在那裡,​為了​他們的​榮耀,​過去​、​現在​、​將來​的​所有​事物​都​顯示​出來,​而且​繼續​顯示​在​主​面前。

(教義和聖約 130 : 4~7 )

另外,亞伯拉罕書裡面也提到不同星體的時間計算不相同

口拉卜​就​其​運轉​的​時間​和​季節​而​言,​是​按照​主​的​方式;​按照​主​計算​的​方式,​運轉​一圈,​對​主​而​言​是​一​​天,​就​指定​給​你​所​站的​星球​上​的​時間​而​言​是​一千​​年。​這​是​主​的​時間​的​算法,​按照​口拉卜​的​算法。

( 見亞伯拉罕書3 : 4~10 )

最靠近神寶座的星球就是口拉卜

2 我​看到​很大​的​​眾星,​其中​一顆​最​靠近​神​的​寶座;​附近​有​很多​大​的​星球。

3 主​對​我​說:​這些​都​是​管理​的​星球;​大​的​一顆​叫作​​口拉卜,​因為​它​靠近​我,​我​是​主​你​的​神:​我​設置​這顆​來​管理​一切​與​你​所​站的​星球​屬於​同​一​體系​的​星球。

( 見亞伯拉罕書3 : 2~3 )

Kolob

圖​1 口拉卜​,​表示​第一個​創造,​最​接近​高榮​或​神​的​住所。​在​管理​上​第​一,​在​時間​的​度量​上​最後。​其​度量​是​按照​高榮​時間,​那​高榮​時間​是​用​一​肘​來​表示​一天。​口拉卜​的​一天,​按照​這個​地球​的​度量,​等於​一千年,​這地​球​埃及​人​稱為​加​─​歐​─​兒​。


神就是光

在經文裡面經常提到這個觀念

神就是光,在祂毫無黑暗(約翰一書1:5)

基督​之​光​就​是​真理​之​光 ( ​教約​88:6–7,40 )

神​的​榮耀​是​智能,​或​稱​光​和​真理 ( ​教約​93:36)

如果​你們的​眼睛​​專注​於​我​的​​榮耀,​你們​全身​必​充滿​光明,​你們​裡面​必​沒有​黑暗;​那​充滿​光明​的​身體​​了解​萬事。 ( ​教約​88:67 )

「凡屬神的就是光;那接受光又繼續在神裡面的,接受更多的光;那光越來越亮,直到完全的日子」(教約50:24

祂​理解​萬物,​萬物​都​在​祂​面前,​萬物​環繞​著​祂;​祂​在​萬物​之上,​在​萬物​之​中,​穿透​萬物,​環繞​萬物;​萬物​由​祂​而​來,​屬於​祂,​即​神,​永永遠遠。( 教約 88:41)


以上最後一節經文說到 「祂​理解​萬物,​萬物​都​在​祂​面前,​萬物​環繞​著​祂;​祂​在​萬物​之上,​在​萬物​之​中,​穿透​萬物,​環繞​萬物」,這跟 「光」 有什麼關係呢?

這個可以用狹義相對論解釋

在狹義相對論裡面,愛因斯坦提到:真空中的光速是恆定的

時間會隨著觀察者所處的坐標系而有所不同

雙生子悖論

twin paradox

一對雙胞胎,其中一個坐上接近光速的火箭,二十年後再回來,結果在地球上的那位已經老了

時間延遲的公式為 Time dilation

根據亞伯拉罕書所說的,口拉卜的時間是高榮時間,對主而言是一天,對人類是一千年。

所以口拉卜和人時間的延遲是 365 x 1000 = 365,000倍

帶入公式後可以解出口拉卜運行的速度是

光速的 99.999999999624 %

所以口拉卜是非常接近光的

如果依照經文,「神就是光」,那就可以解釋「萬物​都​在​祂​面前,​萬物​環繞​著​祂;​祂​在​萬物​之上,​在​萬物​之​中,​穿透​萬物,​環繞​萬物」

Length contraction

如果神的速度是光速,那麼不用耗費任何時間,就可以前往任何地方,所有的空間對光來說就濃縮成一個點,所以「萬物​都​在​祂​面前,​萬物​環繞​著​祂;​祂​在​萬物​之上,​在​萬物​之​中,​穿透​萬物,​環繞​萬物」

如果神的速度是光速,那也就不用計算時間了,代入剛剛時間延遲的公式中,時間變成無限了

編輯 標記違禁 刪除 鏈接 更多

評論

我個人比較偏向各星體的時間(年月日)是按照公轉周期來計算並做比較的。不過耶和華與摩西溝通的時候,彼此的時間在精細的考量下的確要放進相對坐標系統來思考。

我們可以想一下,住在地球和住在月亮上的人,彼此的年是不一樣的哦!大家可以想一下... 呵呵

silene 大頭貼silene ( 2017-02-15 18:23:32 +0800 )編輯
1

已回答 2017-02-10 23:37:17 +0800

吳建翰 大頭貼

口拉卜 最靠近​神​的​寶座​的​星球​(罕​3:2–3,9)。

亞伯拉罕​看見​口拉卜​和​許多​星球;​罕​3:2–18。​主​的​時間​的​計算​方式,​是​按照​口拉卜​的​計算​方式;​罕​3:4,9(罕​5:13)。

​罕​3

4 主​藉​烏陵​和​土明​對​我​說,​口拉卜​就​其​運轉​的​時間​和​季節​而​言,​是​按照​主​的​方式;​按照​主​計算​的​方式,​運轉​一圈,​對​主​而​言​是​一​​天,​就​指定​給​你​所​站的​星球​上​的​時間​而​言​是​一千​​年。​這​是​主​的​時間​的​算法,​按照​口拉卜​的​算法。

罕​5

13 只是​分別​善惡​樹上​的​果子,​你​不可​吃,​因為​你​吃​的​那時,​你​必​定​死。​我​亞伯拉罕​看見,​那​是​按照​主​的​​時間,​而​那​又​是​按照​​口拉卜​的​時間,​因為​眾神​還沒有​為​亞當​指定​計算​的​方式。

根據以上我找到的解說,人的時間並非對神沒意義,只是太短了就像一瞬而逝;而就像所有的事都是神指定的一樣,就連人的時間也是神所指定的。

口拉卜是最接近神的星球,也就是說越接近它就是越靠近神身邊,有人為此寫了一首歌 If You Could Hie to Kolob「你若能飛奔到口拉卜」(英文版聖詩選輯,第284首) 可連結FB聽中文版獻唱

編輯 標記違禁 刪除 鏈接 更多

你的回答

請開始匿名發布--您的條目將會在您登入或是建立新帳戶後發布。

開始回答

新手看過來!
文章的排版使用 Markdown 格式,如果不熟悉這種排版方式,請看Markdown 教學

提問工具

1 位粉絲

統計

已提問: 2017-01-16 08:41:40 +0800

已讀: 121 次

最後更新時間: Feb 11