開始發問
0

關於未出世的靈體死掉的問題

提問於 2017-01-13 22:10:24 +0800

W.w 大頭貼

我有未出生的兄弟姊妹,沒機會出生於世上,不是因為人為,出於意外 這種連名字沒有的家人,如果有機會做家庭印證,可以怎麼幫他們做呢? 在日常生活中,如何為此作準備

編輯 重新標籤 標記違禁 關閉 合併 刪除
0

已回答 2017-01-14 11:10:30 +0800

updated 2017-01-15 23:02:40 +0800

約瑟斐亭斯密會長寫道:

死產嬰孩

死產嬰孩的復活。在啟示中,我們沒有得到有關死產嬰孩狀況的資料。然而,我願意表示我個人的意見,我們應懷着這些嬰孩將接受復活而後屬於我們的希望。我不得不認為情形就是如此的。

當一對夫婦有了一個孩子死產時,我們盡可能的安慰他們。我們有正當的理由可希望。如果父母願意的話,可以爲這種小孩擧行喪禮。死產嬰孩在敎會的紀錄上,不應報告或記載其出生和死亡,但是建議父母在他們自己的家庭紀錄上,為每位這種死產嬰孩記上一個名字。

靈何時進入身體。

賦予生命的時刻是在,母親感覺到她的尙未出生嬰孩的生命時。

關于靈何時進入身體,楊百翰會長說: 當母親到生命臨到她的嬰孩時,就是靈進入身體準備始必朽的生活的時候。

「但是假如一項意外發生,靈必須離開未長成的身體時又如何呢?醫生們所能說的是一一『那是一個死產。』,而這也是他們所知的全部了;但不論那靈留在那身體內(即其本身的身體)一分鐘,一小時,一天,一年或住在那裡直到那身體內已到達了相當大的年紀,時候一定會到來,那時它們將分離,身體將歸回母土,睡在其懷抱中。這就是全部有關死亡的事了。」

另外有好幾次,楊會長也敎導我們應當對死產嬰孩的復活懷着希望。 「他們一切都好,」他說,而且也無須為他們擧行印證或敎儀。

參見救恩的教義,第二卷,第261-262頁


指導手冊第二冊-管理教會裡面寫到

21.3.10 死胎(出生前已死亡的兒童)

不需為死胎執行聖殿教儀。但這並不表示死胎無法在永恆中成為該家庭的一份子。

教會鼓勵父母要信賴主會以祂知道的最好方式來處理這類情形。家人可將死胎之姓名記錄於家庭團體紀錄表中,並在姓名後用括弧註明死胎。 父母可以決定是否舉行追悼會或墓旁儀式。

孩子在誕生之前即有生命,這是事實。但至於靈體何時進入身體,並沒有直接啟示。

編輯 標記違禁 刪除 鏈接 更多

評論

謝謝文龍弟兄,3q~

吳建翰 大頭貼吳建翰 ( 2017-01-14 19:02:10 +0800 )編輯

你的回答

請開始匿名發布--您的條目將會在您登入或是建立新帳戶後發布。

開始回答

新手看過來!
文章的排版使用 Markdown 格式,如果不熟悉這種排版方式,請看Markdown 教學

提問工具

1 位粉絲

統計

已提問: 2017-01-13 22:10:24 +0800

已讀: 38 次

最後更新時間: Jan 15 '17