開始發問
1

在靈監的靈有比較容易接受福音嗎?

提問於 2017-01-11 20:48:07 +0800

林妤玶 大頭貼

updated 2017-01-15 00:39:22 +0800

我在做家譜時,有一位姊妹跟我分享,那些還沒有受洗的靈在靈的世界會更願意接受福音,請問這是真的嗎? ( 因為我的祖先有人在今生學習時,也是每天抽菸,這樣有可能到靈的世界就很快改變習慣與性格?)

編輯 重新標籤 標記違禁 關閉 合併 刪除

評論

如果接受指的是真正的歸信,品格的完全聖化,那可能因人而異。因為今生的品格也會帶到靈的世界。好的和壞的都會持續影響,日積月累的習慣更難改變,靈的世界也有撒旦的影響力吧。

林雅容 大頭貼林雅容 ( 2017-01-11 21:33:45 +0800 )編輯

更願意接受和能接受中間還是不一樣的,比方說:我更願意去運動跟我能真正去運動是不同的,想要跟做到有一段距離。

林雅容 大頭貼林雅容 ( 2017-01-12 13:40:01 +0800 )編輯

2 answers

0

已回答 2017-01-15 00:34:34 +0800

updated 2017-01-23 19:54:55 +0800

先知約瑟‧斯密說:「神在今世交付我們的最重大責任就是找尋已逝的祖先」

家譜介紹學生用本靈的世界和死者的救贖 裡面談到

只有極少數的人會不接受福音

有些人也許想知道,福音信息在靈的世界傳播時,會不會有許多人接受這信息。惠福‧伍會長提出以下的保證,說:

「我告訴你們,當先知和使徒去傳福音給被關在靈監裡而還沒有接受福音的人時,會有成千上萬的人接受福音。……

「只有極少數的人會不接受福音,即使有也不多。當耶穌的身體躺在墳墓裡時,祂曾去傳福音給靈監中的靈,就是在挪亞的時代被毀滅的那些人。他們在被拘禁、折磨了這麼久後,無疑都很高興地接受了福音,好讓他們能在神的國度中得救。這些人的祖先都會接受福音」(The Discourses of Wilford Woodruff, 152, 158)。

朗卓‧舒會長(1814-1901)在1893年10月的總會大會上,分享了類似的看法。他說:

「在為靈的世界裡的人執行過事工後,他們大部分都會接受真理。在靈的世界中,死者的靈對耶穌的見證的接受情形,要比他們在今生時好上千倍」(Millennial Star, Oct. 6, 1893, 718)。

「在我們的聖殿中,正在為靈監裡的靈完成一件奇妙的事工。我也深信,當福音傳給靈監裡的靈時,其成功將遠大於我們的長老在今生傳教時所獲致的成功。我相信,當福音帶給那些靈時,將只有極少數的靈不會歡然接受這福音。那裡的情況將比這裡好上千倍」(Millennial Star, Jan. 22, 1894, 50)。


我覺得依照上面所述,幾乎所有死去的人都會接受福音了,這樣代表找到高榮國度的人很多,但經文卻說:「引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。」,好像有點矛盾。

而且八歲以前過世的小孩是到高榮國度的,根據統計,1990年有760萬個小孩五歲以前過世。自1980年至今,全球墮胎統計已經超過14億4千萬人次(你沒看錯,是14億)。 這樣感覺高榮國度人滿為患耶....


反對的意見

阿爾瑪書 34:32-34

32 因為​看​啊,​今生​是​世人​為​迎見​神​而​作​​準備​的時候;​是​的,​看​啊,​今生​的​日子​是​世人​完成​工作​的​日子。

33 正如​我​剛才​說過​的,​你們​已​有​這麼​多見​證,​所以,​我​懇求​你們​不要​將​你們​​悔改​的​日子​​拖延​到​最後;​因為​過了​今生​這段​讓​我們​為​永恆​作​準備​的​日子,​看​啊,​如果​我們​今生​沒有​善用​我們​的​時間,​那麼​​黑暗​的夜晚​來臨​時,​我們​就​無法​工作​了

34 你們​身處​那​可怕​的​​危機​時,​就​不能​說,​我​會​悔改,​我​會​回到​我​的​神​那裡。​不能,​你們​不能​這麼​說了;​因為​你們​離開​今生​時,​那​佔據​你們​身體​的​靈,​也​會​有​能力​在​永恆​世界​中​佔據​你們的​身體。

密文培勒長老曾說過:

「我們死亡之後前往靈的世界時,個性並不會改變......依我判斷,就服從神的律法而言,男人或女人今生一年所能達到的程度,比死後十年還要多。......當靈和身體結合時,克服罪並服侍主是容易的多。」
「今生是悔改的時間,這是我推測從第一次復活到最後一群人準備好復活中間為何會有一千年的時間。他們用了一千年,做到今生花七十年所能達到的程度。」 (Three degrees of glory, p.14)

楊百翰會長曾說過:

「在地球上悔改要比在靈的世界容易上一百倍。」(Conference Report, Oct. 1970, p. 74)

編輯 標記違禁 刪除 鏈接 更多

評論

靈的世界中接受福音的靈,還是得看他們在有肉體時的生活是如何的。對善和惡的選擇是什麼,今生是世人為迎見神作準備的時候。

林雅容 大頭貼林雅容 ( 2017-01-23 18:10:27 +0800 )編輯
0

已回答 2017-01-15 23:44:54 +0800

小龜 大頭貼

updated 2017-01-16 00:28:32 +0800

所有的靈有1/3沒有第二地位,在2/3的靈當中屬於低榮國度的繼承者,會像海沙一樣多,中榮比低榮少,高榮又比中榮少,我相信在靈的世界,因其靈與身體分開,對他們而言是一種束縛,他們會想脫離束縛,所以他們容易接受福音,而且其規模遠大於今生的傳道規模,但接受福音的人猶如李海的夢所提到,那好幾群握著鐵桿向前擠行的人,其中狀況各有不同,只有能遵守所有律法和教儀並持守到底的人才是高榮最高層天的繼承者,所以,事實是進去的人多,找著的人少。 我相信在來生有相當多的靈,等著地上的替代教儀,但不代表做過教儀就有永生,名字必須不被塗掉才行,今生才是被驗證的時間,靈的世界的選擇權的要件的狀態,其對立的感受是依其今生的記憶,不是完美的驗證環境,所以進步依人的時間來看是緩慢的。

編輯 標記違禁 刪除 鏈接 更多

你的回答

請開始匿名發布--您的條目將會在您登入或是建立新帳戶後發布。

開始回答

新手看過來!
文章的排版使用 Markdown 格式,如果不熟悉這種排版方式,請看Markdown 教學

提問工具

1 位粉絲

統計

已提問: 2017-01-11 20:48:07 +0800

已讀: 64 次

最後更新時間: Jan 23 '17