開始發問
2

關於自殺的親人的聖殿教儀

提問於 2016-12-25 23:45:28 +0800

megan6599 大頭貼

updated 2016-12-25 23:50:46 +0800

教會中有規定,自殺的家人,不能提交名單到聖殿執行教儀嗎?

編輯 重新標籤 標記違禁 關閉 合併 刪除

3 answers

1

已回答 2016-12-26 10:54:28 +0800

你題目的敘述我前幾年不知道在哪裡聽過

不能提交自殺的家人的名單到聖殿執行教儀

現在查了一下教會的出版品,沒有查到相關的敘述,看來只是個謠言(ps: 如果真的這個敘述,麻煩找出處給我)

反而在指導手冊第一冊裡面有提到:

3.7.8 Persons Who Have Taken Their Own Lives

3.7.8 自己了結生命的人

Unless they were excommunicated or had their names removed from Church membership records at the time of death, persons who have taken their own lives may have temple ordinances performed for them one year or more after the date of death.
自己了結生命的人除非生前已被開除教籍或已從教籍紀錄上除名,否則要等到他們死亡滿一年後,才可以替他們執行聖殿教儀。


附上手冊其他相關敘述:

17.3.14Suicide

17.3.14自殺

It is wrong to take a life, including one’s own. However, a person who commits suicide may not be responsible for his or her acts. Only God can judge such a matter.
取走生命,包括自己的生命在內,是錯誤的行為。但自殺之人可能無法為自己的行為負責,唯有神能評斷此事。

Leaders should counsel and compassionately console the family members of a person who has committed suicide. The family, in consultation with the bishop, determines the place and nature of a funeral service for a person who has died under such circumstances. Church facilities may be used. If the person was endowed, he or she may be buried in temple clothing.
領袖應對自殺之人的家屬給予忠告和關懷慰問。在徵詢過主教後,家屬要為在此情況下死亡的親人決定其喪禮的地點與性質;可使用教會設施舉行喪禮。當事人若接受過恩道門,可著聖殿服裝安葬。

The bishop should counsel a person who has seriously considered suicide or has attempted suicide. The bishop may also encourage the member to seek professional help.
主教應勸導認真考慮要自殺或企圖自殺的人。主教也可以鼓勵當事人尋求專業協助

編輯 標記違禁 刪除 鏈接 更多
2

已回答 2016-12-26 07:30:25 +0800

Jared 大頭貼

https://moermenjiaodexinyang.com/2013...

應該沒有規定不能提交自殺者的聖殿教儀。自殺者能否得到救贖由神來審判。

教會政策摘選

21.4.14 自殺 取走生命,包括自己的生命在內,是錯誤的行為。但自殺之人可能無法為自己的行為負責,唯有神能評斷此事。 在徵詢過主教後,家屬要為在此情況下死亡的親人決定其喪禮的地點與性質;可使用教會設施舉行喪禮。當事人若接受過恩道門,可著聖殿服裝安葬。

編輯 標記違禁 刪除 鏈接 更多
1

已回答 2016-12-29 13:13:53 +0800

這個帖子標記為社區維基

這是一篇維基貼文。 只要有大於 75 的積分值,都歡迎來改善之。

這是家譜樹Familysearch底下的答案,用後期聖徒帳號登入後就可以看了

它可以回答下列的問題

  • 可以為犯下謀殺罪的已逝者執行教儀嗎?
  • 可以為自殺的已逝者執行教儀嗎?
  • 為已逝者做聖殿教儀前,應考慮此人的配稱度嗎?

執行聖殿教儀時不需考慮已逝者的配稱度

一般來說,成員可以在已逝者去世滿一年之後,為他們執行教儀,而不需考慮此人的配稱度或死亡原因。有疑問的成員應該聯絡主教。

為死者執行的教儀只有在死者選擇接受和有資格接受的情況下才生效(見教約138:19,32-34)。」(指導手冊第一冊,支聯會會長及主教,2010年,3.6.1)

編輯 標記違禁 刪除 鏈接 更多

評論

登入以後,網頁顯示「無法擷取此文件」,你可以把內容整理上來嗎?

黃文龍 大頭貼黃文龍 ( 2016-12-29 14:17:08 +0800 )編輯

更新嘍,連結也請再試試看 這次應該沒問題了

Knight 大頭貼Knight ( 2016-12-29 14:39:48 +0800 )編輯

這個回答是「一般來說」,不曉得有沒有什麼例外情況或但書。

黃文龍 大頭貼黃文龍 ( 2016-12-29 14:47:21 +0800 )編輯
1

最近剛好也查到了一個正面的特例:一年等候期,不適用於生前會去聖殿,但因爲因為不可抗力的因素而去不了的配稱成員,家人必須持有死者在去世時仍有效的聖殿推薦書或死者的主教出具確認死者配稱的信函,帶去給聖殿會長,他可以免除一年的等候期。

Knight 大頭貼Knight ( 2016-12-29 14:54:45 +0800 )編輯

你的回答

請開始匿名發布--您的條目將會在您登入或是建立新帳戶後發布。

開始回答

新手看過來!
文章的排版使用 Markdown 格式,如果不熟悉這種排版方式,請看Markdown 教學

提問工具

1 位粉絲

統計

已提問: 2016-12-25 23:45:28 +0800

已讀: 124 次

最後更新時間: Dec 29 '16